スイーツ部のつぶやき。

ホットケーキストラップが完売したので作りました。
f0114938_23444692.jpg
ホットケーキは、作り始めた頃からずっと人気で
ずっと作り続けているので、マカロンもそうですが始めた頃に比べると
腕もスピードもかなり上がりました~024.gif

マカロンは、アクリル絵の具を配合して着色しているのですが
最初は何度も失敗して、変なとてもまずそうなマカロンを作っては落ち込んでいました・・・007.gif
そしてやっと、理想の色が出せるようになりました。
お客様に優しい色!いい色ですね!と言って頂けたときは、本当に嬉しいです。

そしてチョコレートも、何度も失敗しました。。。
質感を出すこと、きれいに型を抜くことがなかなか出来ず苦戦しました。
シンプルな作品ほど難しい。アレンジしてごまかせないので(笑)
センスと技術が必要なのです。

見た目は簡単そうですが、難産でした。。。
f0114938_071595.jpg
うさぎは、どうしても耳の部分が弱いので
土台のチョコに埋め込んで、改良しました。
多少ぶつけても、大丈夫になりました。

強度については手作りなので限界があるのですが
出来るだけ長くお楽しみいただけるように、もっと努力いたします。

先日、お店に来て下さったお客様が、
チョコのチャームを大事に使って下さっていて嬉しかったです。

まだまだと反省する部分もたくさんあります。

さぁ~スイーツ部も引き続き頑張ります。

さくらのつぼみです。
f0114938_0211247.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://hanafield.exblog.jp/tb/17376029
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 花だより あき at 2012-04-02 11:15 x
さやかさーん こんにちわ。

ホットケーキ とても可愛いです!!!
試行錯誤してこんなにプリティな作品ができるのですね。
私にはとてもとてもできないですよ。

お仕事しながらいつも素敵な作品作りしているさやかさんに
いまさらながら尊敬しますです。

さやかさんのアトリエ出勤日にまたお邪魔しますね。

私も見習わなくっちゃ・・・と思いながらついついゆっくりしてしまいます。



Commented by field-takarazuka at 2012-04-02 23:01
あきさん

こんにちはっ(^0^)/
読んで下さってありがとうございます。
そういえば・・・スイーツ始めた頃は失敗だらけだったな~(笑)と
色々思い出して、ブツブツつぶやいてしまいました。。。

お客様のおかげでスイーツ部もだいぶ成長してきました(^^ゞ

いやぁ~尊敬だなんて~!
私は社会人としても、作り手としてもまだまだ未熟者です。
一人前になれるよう頑張ります★

土日のどちらかはお店番していますので
是非遊びにいらして下さい~♪

もうすぐ桜が咲きますね(*'-'*)
by field-takarazuka | 2012-04-02 00:31 | スイーツ(KIKI) | Trackback | Comments(2)

枯れない花のアトリエ


by さやか
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30